Bahan bahan ;
- 500 gr Daging sapi has dalam. iris tipis memanjang
- 1 1/2 sdt biji wijen
- 1 Brokoli, potong menurut tangkainya
- Paprika merah dan hijau. potong memanjang
- 1 bh cabe merah, iris tipis
- 1 tangkai daun ketumbar.
- 1 sdt cabe bubuk
- 3 sdm minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, memarkan
- 125 ml kaldu sapi
- 3 sdm soya sauce.
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap rasa (kalau suka)
- 1 sdm tepung maizena, cairkan
Directions:
- Campur daging sapi dengan biji wijen , sisihkan.
- Panaskan 1sdm minyak wijen lalu masukkan daging sapi masak hingga berubah warna angkat dan sisihkan.
- Panaskan lagi 2 sdm minyak wijen lalu masukkan bawang putih dan jahe masak sampe harum kemudian masukkan brokoli, irisan cabe merah, paprika aduk sebentar.
- Masukkan air kaldu, cabe bubuk, kecap asin, gula pasir dan daging sapi. masak hingga kuah meresap.sesaat sebelum diangkat masukkan daun ketumbar dan tambahkan cairan tepung maizena aduk rata. angkat.
- Hidangkan diatas piring saji dan taburkan potongan daun ketumbar diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar