13 Agustus 2008

Ayam Goreng Bandung

Photobucket
Bahan bahan :
- satu ekor ayam, potong potong
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 300 cc santan encer
- 1 sdt asam jawa
- 2 sdt garam
- Gula menurut selera
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus .-
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 3 butir kemiri
- 1 sdm lengkuas cincang
- 1/2 sdm kunyit cincang

Directions:
  1. Campur ayam, bumbu halus dan bahan lainnya dalam penggorengan. Tutup, dan masak dengan api sedang sampai ayam matang dan air perebus habis. Angkat dan dinginkan.(Bisa disimpan dalam kulkas dan tinggal digoreng saat mau dihidangkan)
  2. Panaskan wajan, goreng ayam sampai warnanya kecoklatan dan angkat.

Tidak ada komentar: