13 Agustus 2008

Daging Sapi masak wijen tabur daun ketumbar.


Bahan bahan ;
- 500 gr Daging sapi has dalam. iris tipis memanjang
- 1 1/2 sdt biji wijen
- 1 Brokoli, potong menurut tangkainya
- Paprika merah dan hijau. potong memanjang
- 1 bh cabe merah, iris tipis
- 1 tangkai daun ketumbar.
- 1 sdt cabe bubuk
- 3 sdm minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, memarkan
- 125 ml kaldu sapi
- 3 sdm soya sauce.
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap rasa (kalau suka)
- 1 sdm tepung maizena, cairkan

Directions:
  1. Campur daging sapi dengan biji wijen , sisihkan.
  2. Panaskan 1sdm minyak wijen lalu masukkan daging sapi masak hingga berubah warna angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan lagi 2 sdm minyak wijen lalu masukkan bawang putih dan jahe masak sampe harum kemudian masukkan brokoli, irisan cabe merah, paprika aduk sebentar.
  4. Masukkan air kaldu, cabe bubuk, kecap asin, gula pasir dan daging sapi. masak hingga kuah meresap.sesaat sebelum diangkat masukkan daun ketumbar dan tambahkan cairan tepung maizena aduk rata. angkat.
  5. Hidangkan diatas piring saji dan taburkan potongan daun ketumbar diatasnya.

Tidak ada komentar: