13 Agustus 2008

Bolu Gulung


Bahan bahan :
- 6 butir kuning telur
- 4 butir telur
- 100 gr Gula pasir
- 100 gr terigu
- 1 sdt baking powder
- 100 ml full cream

Cairkan :
- 100 gr margarin
- 25 gr butter

Untuk isi bolu :
- Butter cream
- Keju chedar , sebagian diparut

Cara membuat .
1. Oleskan loyang dengan mentega lalu alasi dengan back papier lalu oleskan lagi . sisihkan
2 Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang.
3. Kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit sambail diayak dan diaduk perlahan, kemudian menyusul full cream aduk lagi.
4. Tuang margarin leleh kedalam adonan dan aduk perlahan hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan kedalam loyang. dan oven selama 10 - 15 menit. (sampai permukaan kulit kue warnya sdh menguning). Keluarkan dari oven.

Proses menggulung :
1. Balik kue yg sudah matang di atas back papier yg cukup lebar atau diatas serbet bersih.
2. Letakkan kue dengan bagian atas terletak dibawah.
3. Dinginkan sebentar, potong pingiran kue lalu oleskan kue dengan butter cream.
4. Taburi keju parut diatasnya dan letakkan potongan keju di tengahnya.
5. Gulung perlahan.
6. Padatkan dengan alat khusus atau penggaris besi agar bolu melingkar sempurna.
7. Bungkus bolu rapat2 agar tetap dalam posisi melingkar.


Photobucket

Tidak ada komentar: