19 Januari 2009

Ayam Jamur Masak Kecap



Bahan bahan :

- 2 dada ayam file, potong dadu
- 50 gr jamur china kering, rendam air sebentar
- 1 bh bawang bombay
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm angciu
- 3 sdm kecap manis
- Garam dan merica secukupnya
- 2 bh jeruk limo
- 2 sdm mentega

Cara membuat :
1. Panaskan mentega tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam, kecap asin, saos inggris, angciu, masak hingga ayam kaku.
3. Tambahkan kecap manis, jamur, garam dan merica serta air jeruk limo berikut kulitnya juga.
4. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar: