19 Januari 2009

Soto Betawi


Bahan bahan :
- 1. kilo daging jeroan, atau daging sapi yg berlemak, rebus hingga empuk, angkat dan sisakan air kaldunya
- 1 sereh
- lengkuas, geprek
- 3 lbr daun salam

Bumbu:
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas jempol jahe, geprek
- 1 sdm ketumbar
-1/2 sdt jinten
- Garam da merica secukupnya
- 1 kotak kecil santan kara
- 1/2 Lt susu sapi atau susu ultra
- Bumbu penyedap secukupnya

Pelengkap :
- Kentang kupas, belah dan goreng
- Tomat
- Daun bawang
- Jeruk nipis
- Emping
- Kecap manis
- Acar bening
- Bawang goreng.

Cara membuat :
1. Didihkan kaldu daging lalu masukkan semua bumbu halus, garam dan bumbu penyedap.
2. Masukkan santan dan susu. cicipi rasanya
3. Tata daging pada mangkok saji lalu siram dengan kuahnya, Hidangkan bersama pelengkapnya.

Tidak ada komentar: