30 Juni 2008

Soto Betawi


Bahan bahan :
* 500 gr daging sapi sandung lamur (Daging Sup)
* 1 bungkus santan bubuk
* 2 lbr daun salam
* 2 cm lengkuas (geprek)
* 1 sdt gula pasir
* garam secukupnya
* Sedikit minyak untuk tumisan

Bumbu halus :
* 6 btr bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 butir kemiri goreng
* 2 cm jahe
* 1 sdt merica

Pelengkap :
* Bawang goreng
* Seledri, diiris
* Bawang daun, diiris
* Tomat, potong kasar
* Acar timun
* Kerupuk atau emping
* Sambal

Directions:
1. Cuci daging dan potong2 lalu rebus dengan 1 liter air sampai daging empuk
2. Ambil air kaldunya sedikit untuk mencairkan santan bubuk
3. Sementara itu tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum
4. Masukkan bumbu halus dan santan ke dalam rebusan daging
5. Tambahkan garam dan gula, masak dengan api kecil. cicipi rasanya..
6. Hidangkan bersama pelengkapnya dan Nasi hangat... Mmmm... nikmat deh..!!!

Selamat mencoba...

Tidak ada komentar: