Bahan bahan :
- 250 gr kacang ijo (rendam selama 3 jam)
- 250 gr ketann hitam (rendam selama 3 jam)
- 1 ruas jari jahe, geprek untuk kacang ijo
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 lembar dau pandan
- Santan kental
Cara Membuat .
- Masak bubur kacang ijo dan jahe dengan air secukupnya dalam panci presto selama 10 menit setelah panci berdesis. dan angkat
- Tuang kacang ijo dalam panci lain. tambahkan air kalau kurang , daun pandan dan gula, cicipi rasanya, masak sampai mengental.
- Ulangi masak ketan hitam (tanpa jahe) dengan panci presto.angkat tambahi gula dan garam sesuai selera.
- Santan :Masak santan tambahkan sedikit garam dan daun pandan.. sampai matang sambil di aduk2 supaya santan tidak pecah dan angkat.
- Hidangkan Cangjo dan tan item dalam satu mangkuk.. siram dengan santan di atasnya... Selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar