27 Juni 2008

Daging Gepuk




Bahan bahan :
* 500 gr Daging sapi paha
* 250 ml santan
* 1 btg sereh (geprek)
* 1 lbr daun salam
* Bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus :
* 4 bh bawang merah
* 2 bh bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 1 cm lengkuas (cincang)
* 1 1/2 sdm gula merah
* 1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Rebus daging dengan air sampai cukup empuk
  2. Potong daging searah serat kira kira tebalnya 1 cm
  3. Kemudian pukul2 daging sampai daging melebar
  4. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam,dan sereh sambil di aduk aduk supaya santan tidak pecah
  5. Masukkan daging yang sudah di potong2 dan masak dengan api kecil hingga santan terserap habis
  6. Goreng daging dengan minyak panas kemudian angkat
  7. Penyajian : Taburi dgn bawang goreng

Tidak ada komentar: