* 500 gr Daging sapi paha
* 250 ml santan
* 1 btg sereh (geprek)
* 1 lbr daun salam
* Bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus :
* 4 bh bawang merah
* 2 bh bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 1 cm lengkuas (cincang)
* 1 1/2 sdm gula merah
* 1 sdt garam
Cara membuat :
- Rebus daging dengan air sampai cukup empuk
- Potong daging searah serat kira kira tebalnya 1 cm
- Kemudian pukul2 daging sampai daging melebar
- Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam,dan sereh sambil di aduk aduk supaya santan tidak pecah
- Masukkan daging yang sudah di potong2 dan masak dengan api kecil hingga santan terserap habis
- Goreng daging dengan minyak panas kemudian angkat
- Penyajian : Taburi dgn bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar