Bahan bahan :
- 1 ikat bok choy
- 100 gr Udang, kupas kulitnya dan krat punggungnya
- 100 gr tahu, potong dadu dan goreng
- 1 buah wortel, iris serong
- 2 bh cabe merah, iris serong
- 1/2 bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 sdm saus hoisin
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 cm jahe, keprek
- Merica, garam, gula secukupnya
- Sedikit air
- 1 sdm larutan maizena
- Minyak untuk menumis.
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, wortel, cabe merah dan udang. Masak hingga udang berubah warna.
- Lalu masukkan tahu goreng, saus hoisin, kecap ikan, kaldu bubuk, merica, gula, dan sedikit air. aduk hingga rata dan masak. sambil dicicipi rasanya. Bila kurang garam tambahkan.
- Masukkan bok choy, dan aduk hingga bokcoy layu.
- Kentalkan dengan larutan maizena.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar