17 September 2008

Bok Choy Udang Saus Hoisin


Bahan bahan :
- 1 ikat bok choy
- 100 gr Udang, kupas kulitnya dan krat punggungnya
- 100 gr tahu, potong dadu dan goreng
- 1 buah wortel, iris serong
- 2 bh cabe merah, iris serong
- 1/2 bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 sdm saus hoisin
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 cm jahe, keprek
- Merica, garam, gula secukupnya
- Sedikit air
- 1 sdm larutan maizena
- Minyak untuk menumis.

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, wortel, cabe merah dan udang. Masak hingga udang berubah warna.
  2. Lalu masukkan tahu goreng, saus hoisin, kecap ikan, kaldu bubuk, merica, gula, dan sedikit air. aduk hingga rata dan masak. sambil dicicipi rasanya. Bila kurang garam tambahkan.
  3. Masukkan bok choy, dan aduk hingga bokcoy layu.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena.

Tidak ada komentar: