Bahan bahan :
- 400 gr Terigu
- 2 sdm olive oil.
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdm ragi + larutkan dgn 1 cup air hangat kuku
- Baking Papier
Bahan Topping (sesuai selera)
Yang aku pakai Untuk 2 macam rasa :
- Pasta tomat,
- Keju Mozarela,
- Paprika merah dan hijau,
- Bawang bombay,
- Jamur champignon,
- Beef salami,
- Ikan tuna kalengan
- Ikan sardelen botolan, rasanya asin
- Bawang putih cincang yang sudah direndam dgn oliven oil semalaman.
- Oregano, garam dan merica hitam untuk taburan.
Cara membuat :
- Campur jadi satu terigu, gula pasir, dan garam. Aduk. Masukkan oliven oil , dan air yg sudah dicampur dgn ragi.
- Uleni dengan tangan +/- 10 - 15 menit. sampai permukaan adonan kelihatan halus.
- Oleskan mangkok dgn sedikit minyak olive oil, lalu letakkan adonan didalamya, kemudian tutup dengan serbet bersih diamkan sampai ukurannya mencapai dua kali lipat.
- Setelah mengembang tekan perlahan adonan supaya udaranya keluar. Bulatkan adonan seperti bola dan tutup kembali dgn serbet diamkan kira kira 1 jam.
- Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai kemauan. lalu giling satu persatu dengan ketebalan sesuai selera. Atau giling semua dan menjadi adonan yang besar. dan ditoping menjadi 2 macam rasa.
- Susun toping didahului dng pasta tomat, keju dst. terakhir ditaburi keju lagi diatasnya.
- Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 200 derajat selama -/+ 10 - 18 menit . Dengan dialasi baking papier.
- Setelah matang angkat lalu potong potong. Lebih enak kalau dimakan panas panas...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar