Bahan bahan :
- 300 gr hati ayam.
- 3 bh kentang ukuran besar, potong dadu dan goreng hingga kering
- 15 mata petai, belah dan potong dua
- 1 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe
- 1 batang sereh. geprek
- 200 ml santan kental
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 bh atau lebih cabe merah
- garam dan gula secukupnya.
Cara membuat :
- Rebus hati ayam bersama sedikit jahe hingga matang, angkat lalu potong dadu.
- Blender bumbu halus lalu tumis bersama sereh, daun jeruk, daun salam, sereh dan sedikit jahe. masak hingga harum.
- Masukkan hati ayam dan petai aduk aduk hingga tercampur lalu masukkan santan. masak hingga mengental.
- Kemudian masukkan kentang. aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar