Bahan bahan :
- 350 gr Tempe, potong potong
- 250 gr Tahu putih, potong potong
- 4 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 sdm gula merah
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam
- garam secukupnya
- 350 ml air kelapa*
- Minyak goreng
Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 6 butir kemiri
* bisa diganti dengan 350 ml air ditambah 1 sdt cuka masak
Cara membuat :
- Campur semua bumbu halus dengan air kelapa, gula merah, kecap dan garam. lalu aduk.
- Letakkan tempe dan tahu di dalam panci bersama lengkuas dan daun salam.
- Masukkan campuran air kelapa berbumbu tadi dan masak dengan api kecil hingga airnya menyusut. Angkat dan dinginkan.
- Panaskan minyak lalu goreng tempe dan tahunya sampai warnanya agak gelap. Lalu angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar