Bahan bahan :
- 225 gr daging cincang
- 100 gr tahu putih, potong dadu
- 3 putih telur, kocok lepas
- 1,5 lt air kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdm jahe, cincang halus
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 4 sdm daun ketumbar, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica halus
Bumbu bumbu :
- 1 sdt garam
- 1 sdt reiswein / arak masak
- 1 sdt garam
- 1 sdt kecap asin
Cara membuat :
- Campur semua bumbu dan daging cincang, aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
- Panaskan air kaldu lalu masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna lalu masukkan tahu. Masak lagi sekitar 10 menit.
- Tuang putih telur sedikit sedikit sambil diaduk cepat supaya putih telur menjadi hancur. Lalu tambahkan garam dan merica. Cicipi rasanya.
- Terakhir masukkan jahe, bawang daun dan daun ketumbar.
- Soup siap dihidanglan.
Tadi pas makan soup ini, ditambah potongan cabe rawit plus cuka hitam dan kecap asin.. mmmm rasanya jadi tambah enakkkk..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar