17 September 2008

Terong Balado


Bahan bahan :
- 500 gr terong ungu
- 1 sdm air jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu Balado :
- 100 gr cabe merah, haluskan
- 7 bh bawang merah., iris
- 1 bh tomat, iris halus
- 1/2 sdt terasi
- garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
  1. Potong terong, menjadi 2 - 3 bagian lalu potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan potongan terong dalam penggorengan, aduk rata lalu tutup sejenak.
  3. Bolak balikkan terong hingga layu dan matang.
  4. Angkat dan tata dalam piring saji
  5. Tumis bumbu balado sampai matang dengan 5 sdm minyak, beri air jeruk nipis. Tuang ke atas terong yang sudah matang. Lalu hidangkan.

Tidak ada komentar: