Bahan bahan :
- 400 gr cumi segar ukuran kecil, bersihkan.
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Perendam cumi :
- 2 cm kunyit, haluskan
- 1 sdm jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
Bumbu bumbu :
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 1 batang serai (bag.putih), memarkan
- 1 bh tomat, potong potong
- 1 sdt air asam jawa
- 1/2 sdt garam
- Gula pasir secukupnya.
Cara membuat :
- Rendam cumi dengan bumbu perendam selama +/- 10 menit. Lalu goreng cumi dengan wajan tertutup hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Haluskan cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih.
- Tumis bawang merah dan cabe (bumbu) yg telah dihaluskan, masukkan serai, tumis hingga harum. Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu.
- Masukkan cumi goreng dan air asam, Aduk. Tambahkan garam dan gula menurut selera. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar