Bahan bahan :
- 300 gr Udang ukuran sedang, kupas kulitnya dan belah punggungnya.
- 15 butir pete, belah dua
- 2 sdm Air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 7 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir cabe merah
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
- Cuci udang, lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam, aduk dan biarkan beberapa saat.
- Panaskan sedikit minyak lalu goreng pete sebentar, sisihkan.
- Panaskan minyak lagi dan goreng udang hingga berubah warna dan tidak berair. angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga airnya habis lalu masukkan udang dan pete yg sudah digoreng tadi, tambahkan sedikit garam dan gula. aduk hingga bumbunya tercampur rata, Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar