Bahan bahan :
- 300 gr Udang ukuran sedang
- 2 sdm mentega
- 3 siung bawang putih. iris tipis
- 1/2 bawang bombay, iris tipis
- 3 sdm kecap inggris
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu rasa ayam.
- 1 batang bawang daun, iris
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah jeruk limo (kalo ada)
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Kupas kulit udang, sisakan buntutnya, lalu belah punggungnya kemudian rendam dengan air jeruk nipis -/+ 20 menit
- Panaskan mentega lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Kemudian masukan udang aduk hingga udang berubah warna.
- Masukkan kecap inggris dan kecap manis, kemudian tambahkan merica dan kaldu ayam.
- Masukkan daun bawang dan aduk.
- Terakhir peras jeruk limo diatasnya atau tuang sedikit air jeruk nipis
- Hidangkan pada piring saji dengan taburan sedikit bawang daun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar