17 September 2008

Cap Cay Goreng


Bahan bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih memarkan
- 150 brokoli, potong menurut kuntumnya
- 100 gr wortel, iris menyerong
- 100 gr sawi putih. potong potong
- 10 butir bakso ikan, iris iris
- 150 gr udang, kupas kulitnya dan belah punggungnya
- 3 lbr kulit tahu kering, seduh air panas sebentar lalu sobek sobek
- 50 ml kaldu ayam
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm saus cabai (kalau mau agak pedes)
- 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn 1 sedikit air

Catatan :
- Sayuran bisa diganti kembang kol, jagung muda, sawi hijau, kol) Pokoknya apa aja yg tersedia di kulkas deh :-)
- Bisa ditambahin bakso sapi dan daging ayam (kalau suka)

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, udang, bakso,kembang tahu aduk hingga udang berubah warna dan wortel agak layu.
  2. Masukkan sisa sayuran lainnya,tuangi kaldu dan masukkan semua bahan. Masak diatas api besar hingga sayuran matang namun tidak layu. Terakhir kentalkan dengan larutan maizena. Angkat, sajikan segera.

Tidak ada komentar: