17 September 2008

Italian Pizza




Bahan bahan :
- 400 gr Terigu
- 2 sdm olive oil.
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdm ragi + larutkan dgn 1 cup air hangat kuku
- Baking Papier

Bahan Topping (sesuai selera)
Yang aku pakai Untuk 2 macam rasa :
- Pasta tomat,
- Keju Mozarela,
- Paprika merah dan hijau,
- Bawang bombay,
- Jamur champignon,
- Beef salami,
- Ikan tuna kalengan
- Ikan sardelen botolan, rasanya asin
- Bawang putih cincang yang sudah direndam dgn oliven oil semalaman.
- Oregano, garam dan merica hitam untuk taburan.

Cara membuat :
  1. Campur jadi satu terigu, gula pasir, dan garam. Aduk. Masukkan oliven oil , dan air yg sudah dicampur dgn ragi.
  2. Uleni dengan tangan +/- 10 - 15 menit. sampai permukaan adonan kelihatan halus.
  3. Oleskan mangkok dgn sedikit minyak olive oil, lalu letakkan adonan didalamya, kemudian tutup dengan serbet bersih diamkan sampai ukurannya mencapai dua kali lipat.
  4. Setelah mengembang tekan perlahan adonan supaya udaranya keluar. Bulatkan adonan seperti bola dan tutup kembali dgn serbet diamkan kira kira 1 jam.
  5. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai kemauan. lalu giling satu persatu dengan ketebalan sesuai selera. Atau giling semua dan menjadi adonan yang besar. dan ditoping menjadi 2 macam rasa.
  6. Susun toping didahului dng pasta tomat, keju dst. terakhir ditaburi keju lagi diatasnya.
  7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 200 derajat selama -/+ 10 - 18 menit . Dengan dialasi baking papier.
  8. Setelah matang angkat lalu potong potong. Lebih enak kalau dimakan panas panas...

Tidak ada komentar: