17 September 2008

Sambal Goreng hati dan Kentang.


Bahan bahan :
- 300 gr hati ayam.
- 3 bh kentang ukuran besar, potong dadu dan goreng hingga kering
- 15 mata petai, belah dan potong dua
- 1 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe
- 1 batang sereh. geprek
- 200 ml santan kental

Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 bh atau lebih cabe merah
- garam dan gula secukupnya.

Cara membuat :
  1. Rebus hati ayam bersama sedikit jahe hingga matang, angkat lalu potong dadu.
  2. Blender bumbu halus lalu tumis bersama sereh, daun jeruk, daun salam, sereh dan sedikit jahe. masak hingga harum.
  3. Masukkan hati ayam dan petai aduk aduk hingga tercampur lalu masukkan santan. masak hingga mengental.
  4. Kemudian masukkan kentang. aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: