17 September 2008

Udang Goreng Mentega


Bahan bahan :
- 300 gr Udang ukuran sedang
- 2 sdm mentega
- 3 siung bawang putih. iris tipis
- 1/2 bawang bombay, iris tipis
- 3 sdm kecap inggris
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu rasa ayam.
- 1 batang bawang daun, iris
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah jeruk limo (kalo ada)
- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Kupas kulit udang, sisakan buntutnya, lalu belah punggungnya kemudian rendam dengan air jeruk nipis -/+ 20 menit
  2. Panaskan mentega lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Kemudian masukan udang aduk hingga udang berubah warna.
  4. Masukkan kecap inggris dan kecap manis, kemudian tambahkan merica dan kaldu ayam.
  5. Masukkan daun bawang dan aduk.
  6. Terakhir peras jeruk limo diatasnya atau tuang sedikit air jeruk nipis
  7. Hidangkan pada piring saji dengan taburan sedikit bawang daun.

Tidak ada komentar: