17 September 2008

Gudeg Jogja


Bahan bahan :
- 3 Kaleng Nangka
- 1 kaleng santan isi 400 gr
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 100 gr gula merah
- 4 lbr daun salam
- air secukupnya

Bumbu halus :
- 7 buah bawang merah berikut kulitnya
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 6 bh kemiri
- garam secukupnya.

Cara membuat :
  1. Cuci nangka sampai bersih kemudian tata dalam panci presto bersama daun salam dan lengkuas..
  2. Campur semua bumbu halus dan lainnya dalam satu wadah kemudian tuang dalam panci presto, lalu masak selama 1 jam terhitung mulai panci mendesis.
  3. Setelah selesai buka tutup panci lalu masak lagi hingga airnya menyusut dan kering...
  4. Gudeg siap dihidangkan... tuh.. gampangkan.. :-)

Tidak ada komentar: