31 Juli 2008

Ayam Kung Pao


Bahan bahan :
- 2 Dada ayam potong sesuai selera
- Cabe kering, sesuai selera
- 1 btg Bawang daun, potong kecil2
- 3 siung bawang putih, rajang halus
- Jahe, iris tipis
- Kacang tanah kupas / kacang mete, goreng
- Minyak untuk menumis

Saus rendaman (campur jadi satu)
- 1/2 sdt dark soy sauce
- 1 sdt light soy sauce
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdm arak masak
- 1 sdm air

Sauce masak (campur jadi satu)
- 1 sdm chili sauce
- 1 sdt dark soy sauce
- 4 sdm light soy sauce
- 1/2 sdt cuka hitam
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt air
- 1/2 sdt gula

Cara membuat :
  1. Rendam ayam yang sudah dipotong2 dengan saus rendaman selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam sampe berubah warna angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sisa minyak bekas menggoreng ayam tadi sebanyak 2 sdm, masukkan cabe kering, goreng sampe warnanya agak gelap.
  4. Kemudian masukkan bawang putih, bawang daun, jahe. Masak sampai harum kemudian masukkan ayammya.
  5. Terakhir tuang saus masak aduk dan diamkan selama 2 menit. Sebelum diangkat masukkan kacang tanahnya. dan hidangkan

Tidak ada komentar: