30 Juli 2008

Keripik Tempe Pedas


Bahan bahan :
- 500 gr Tempe ... resepnya disini
- 100 gr Tepung beras
- 150 ml air
- 10 lbr daun jeruk, iris tipis
- 1 sdt air kapur sirih
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus
- 6 siung bawang putih
- 4 butir Kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 2 sdt cabai bubuk (kalau suka pedes)

Cara membuat :
  1. Tempe diiris tipis, jemur hingga kering atau dikeringkan dalam oven pada suhu 160 derajat selama 30 menit.
  2. Campur tepung beras dan air hingga licin, masukkan bumbu halus dan daun jeruk iris, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Celupkan tempe kedalam adonan tepung, lalu masukkan kedalam wajan hingga tempe terendam dalam minyak.
  4. Goreng hingga tempe kering, angkat,dan tiriskan.
Tambahan :
Biarkan keripik tempe hingga dingin, simpan keripik tempe dalam wadah tertutup (stoples atau wadah plastik) agar tetap renyah dan tidak mudah tengik.

Tidak ada komentar: