30 Juli 2008

Rempeyek Kacang Tanah



bahan bahan :
- 100 gr Tepung beras
- 25 gr Tepung kanji
- 1 sdt air kapur sirih
- 350 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 10 lbr daun jeruk,iris halus
- 250 gr kacang tanah, potong 2 bagian
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Campur tepung beras dan tepung kanji, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, aduk rata.
  2. Masukkan kacang tanah kedalam adonan, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak, ambil satu sdm adonan goreng sampai matang dan warnanya agak kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Tambahan :
Sebaiknya memasukkan kacang tanah kedalam adonan pada saat menjelang digoreng, jangan terlalu lama merendam kacang tanah dalam adonan.

Tidak ada komentar: