31 Juli 2008

Jengkol masak kecap dan pedas


Bahan bahan ;
- 300 gr jengkol
- 5 - 8 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- Penyedap rasa (optional)
- Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
- 5 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdt garam.

Cara membuat :
  1. Rebus jengkol bersama 1 sdt garam sampai jengkol matang. angkat dan tiriskan.
  2. Memarkan jengkol lalu sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan jengkol, tambahkan sedikit air masak sampai meresap lalu tambahkan kecap. aduk aduk dan masak lagi sampai kuah mengental dan angkat. Kalau kuah mau agak banyak tambahkan air.

Tidak ada komentar: