Bahan bahan :
- 1 dada ayam ukuran besar, potong kecil sesuai selera
- 5 - 10 buah jamur champignon. iris
- 3 buah bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabe merah besar, iris
- 1 cm jahe, geprek
- 6 lbr daun jeruk iris tipis
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Garam dan merica secukupnya
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng untuk tumisan
Cara membuat :
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga harum
- Masukkan potongan ayam. tambahkan merica dan garam secukupnya. Masak hingga ayam agak kaku.
- Lalu masukkan cabe merah dan jamur champignonnya, masak hingga agak layu, tambahkan irisan daun jeruk dan air.
- Masukkan saus tiram, kecap manis. Masak hingga kuah mengental dan angkat lalu sajikan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar