31 Juli 2008

Ayam Jamur Champignon Saus Tiram


Bahan bahan :
- 1 dada ayam ukuran besar, potong kecil sesuai selera
- 5 - 10 buah jamur champignon. iris
- 3 buah bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabe merah besar, iris
- 1 cm jahe, geprek
- 6 lbr daun jeruk iris tipis
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Garam dan merica secukupnya
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng untuk tumisan

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga harum
  2. Masukkan potongan ayam. tambahkan merica dan garam secukupnya. Masak hingga ayam agak kaku.
  3. Lalu masukkan cabe merah dan jamur champignonnya, masak hingga agak layu, tambahkan irisan daun jeruk dan air.
  4. Masukkan saus tiram, kecap manis. Masak hingga kuah mengental dan angkat lalu sajikan...

Tidak ada komentar: