31 Juli 2008

Dendeng Balado


Bahan bahan :
- 500 gr Daging sapi tanpa lemak
- 1 batang sereh, geprek
- 3 siung bawang putih, geprek
- Air untuk merebus
- Garam secukupnya
- Air jeruk nipis

Sambal Balado
- 10 buah cabe merah besar. tumbuk kasar
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 1 tomat, potong kasar
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 10 sdm Minyak goreng

Cara membuat :
  1. Rebus daging bersama sereh ,bawang putih dan garam dalam presto selama 10 menit terhitung setelah panci berdesis.
  2. Angkat daging dan potong tipis tipis mengikuti serat daging dan memarkan dengan pukulan daging hingga tipis.
  3. Siapkan sedikit air dalam wadah tambahkan air jeruk dan garam.
  4. Lalu celupkan daging pada larutan air jeruk tadi dan goreng hingga kering. angkat.
Sambal Balado :
  1. Panaskan 10 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan cabe merah dan tomat masak hingga layu.
  2. Tambahkan sedikit gula dan garam masak hingga matang dan angkat.
  3. Letakkan dendeng balado dalam piring saji, siram dengan sambel balado dan

Tidak ada komentar: