Bahan bahan :
- 500 gr Daging sapi tanpa lemak
- 1 batang sereh, geprek
- 3 siung bawang putih, geprek
- Air untuk merebus
- Garam secukupnya
- Air jeruk nipis
Sambal Balado
- 10 buah cabe merah besar. tumbuk kasar
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 1 tomat, potong kasar
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 10 sdm Minyak goreng
Cara membuat :
- Rebus daging bersama sereh ,bawang putih dan garam dalam presto selama 10 menit terhitung setelah panci berdesis.
- Angkat daging dan potong tipis tipis mengikuti serat daging dan memarkan dengan pukulan daging hingga tipis.
- Siapkan sedikit air dalam wadah tambahkan air jeruk dan garam.
- Lalu celupkan daging pada larutan air jeruk tadi dan goreng hingga kering. angkat.
- Panaskan 10 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan cabe merah dan tomat masak hingga layu.
- Tambahkan sedikit gula dan garam masak hingga matang dan angkat.
- Letakkan dendeng balado dalam piring saji, siram dengan sambel balado dan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar