01 Juli 2008

Bok Choy Tumis Tahu



Bahan bahan :
- 200 gr Bok Choy
- 1 sdm ebi, rendam air panas sebentar
- 200 gr tahu putih, potong dadu
- 1/2 butir bawang bombay, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 cm jahe , memarkan
- 200 ml air
- Merica dan garam secukupnya
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
- Sedikit gula pasir
- Sedikit minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum, tuang air. Masak sampai mendidih kemudian tambahkan ebi.
  2. Masukkan tahu.kemudian bubuhkan merica, garam, saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir.
  3. Terakhir masukkan Bok Choy, aduk sampai bok choy layu dan angkat.

Tidak ada komentar: