31 Juli 2008

Soto Bandung


Bahan bahan :
- 500 gr Daging sapi sandung lamur, potong dadu
- 1 batang lobak putih, iris tipis
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 1 lbr daun salam
- 3 buah bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih,geprek
- Garam, merica, gula pasir secukupnya
- 1 1/2 lt air

Pelengkap :
- Bawang goreng
- Bawang daun
- Daun seledri
- Kacang kedelai goreng
- Sambal Soto

Cara membuat :
  1. Masukkan daging dalam panci presto bersama bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, lengkuas, sereh masak selama 30 menit terhitung sejak panci berdesis.
  2. Setelah itu tambahkan garam, merica, gula pasir secukupnya dan lobak putih, masak sebentar sampai lobak matang. angkat.
  3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng, bawang daun, daun seledri, kacang kedelai goreng.

Tidak ada komentar: