Bahan bahan :
- 500 gr Daging sapi sandung lamur, potong dadu
- 1 batang lobak putih, iris tipis
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 1 lbr daun salam
- 3 buah bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih,geprek
- Garam, merica, gula pasir secukupnya
- 1 1/2 lt air
Pelengkap :
- Bawang goreng
- Bawang daun
- Daun seledri
- Kacang kedelai goreng
- Sambal Soto
Cara membuat :
- Masukkan daging dalam panci presto bersama bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, lengkuas, sereh masak selama 30 menit terhitung sejak panci berdesis.
- Setelah itu tambahkan garam, merica, gula pasir secukupnya dan lobak putih, masak sebentar sampai lobak matang. angkat.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng, bawang daun, daun seledri, kacang kedelai goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar