30 Juli 2008

Semur Daging Betawi


Bahan bahan :
- 500 gr daging sapi sandung lamur.. potong sesuai selera
- 1 batang sereh, geprek
- 1 lbr daun salam
- 10 sdm kecap manis
- 100 ml santan
- 1 sdm margarin
- Air panas secukupnya

Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 sdt penuh ketumbar
- 5 biji kemiri
- sedikit kunyit
- 1 sdt gula merah
- sedikit pala bubuk
- merica dan garam secukupnya

Cra membuat :
  1. Campurkan bumbu halus pada daging yg sudah dipotong potong, aduk hingga rata dan diamkan kira kira 1 jam.
  2. Panaskan Margarin lalu masukkan daging bumbu, sereh, daun salam dan masak sampai airnya menyusut.
  3. Tambahkan airpanas dan santan , masak hingga dagingnya empuk, lalu masukkan kecap dan.. masak lagi hingga kuahnya mengental dan angkat.
  4. Taburi bawang merah goreng diatasnya.

Tidak ada komentar: