Bahan bahan :
- 1 ekor ayam, dipotong sesuai selera
- 1 batang sereh, geprek
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 lbr daun jeruk
- Garam dan air secukupnya.
- Minyak goreng
Sambal Lado
- 15 Cabe Hijau
- 15 butir cabe rawit hijau (kalau mau pedes)
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm air jeruk nipis
- Gula dan garam secukupnya
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt kunyit bubuk
Cara membuat :
- Ungkep ayam bersama sereh, daun salam, lengkuas, daun jeruk, garam, air dan bumbu halus.. masak sampai ayam matang dan airnya tinggal sedikit. Angkat dan didinginkan
- Panas kan minyak banyak lalu goreng ayam sampei kering
- Ulek kasar bahan sambel lalu tumis dengan 3 sdm minyak goreng, tambahkan gula, garam, air jeruk nipis, dan air sisa ungkepan ayam tadi, lalu masak sampai matang.
- Tuang Ayam yg sudah digoreng kedalam adonan sambel lado dan aduk hingga rata...
- Angkat dan hidangkan....
1 komentar:
Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup
Posting Komentar